Содержание
- 1. Яйца перед варкой должны нагреться до комнатной температуры
- 2. Проткните канцелярской кнопкой, булавкой или иголкой маленькое отверстие в закругленной («тупой») части яйца
- 3. Вот так нужно проткнуть скорлупу – не бойтесь, ничего страшного с яйцом не случится
- 4. Видите? Аккуратная маленькая дырочка в скорлупе
- 5. Опустите яйца в кипящую подсоленную воду
- 6. Подождите, пока вода снова закипит, затем варите на маленьком огне под крышкой 8-10 минут для яиц вкрутую, 5-6 минут для яиц в мешочек и 3-4 минуты для яиц всмятку
- 7. Как следует остудите сваренные яйца в холодной воде
- 8. Осторожно постучите по скорлупе так, чтобы она треснула, и аккуратно снимите ее. Она снимется очень легко
Ох уж эти вареные яйца. Никогда не угадаешь, почистится яйцо как следует или половина белка останется прилипшей к скорлупе.
Но и здесь есть свои секреты и можно научиться всегда варить яйца так, чтобы скорлупа снималась с них в считанные секунды, а яйцо выглядело идеально. Делимся лайфхаком, которым пользуются лучшие шеф-повара.
1. Яйца перед варкой должны нагреться до комнатной температуры
2. Проткните канцелярской кнопкой, булавкой или иголкой маленькое отверстие в закругленной («тупой») части яйца
3. Вот так нужно проткнуть скорлупу – не бойтесь, ничего страшного с яйцом не случится
4. Видите? Аккуратная маленькая дырочка в скорлупе
Чем полезен лимон для вас и вашей квартиры
Что необходимо класть в лунку при посадке помидоров (видео)
Лимонный сок поможет в хозяйстве
5. Опустите яйца в кипящую подсоленную воду
6. Подождите, пока вода снова закипит, затем варите на маленьком огне под крышкой 8-10 минут для яиц вкрутую, 5-6 минут для яиц в мешочек и 3-4 минуты для яиц всмятку
7. Как следует остудите сваренные яйца в холодной воде
8. Осторожно постучите по скорлупе так, чтобы она треснула, и аккуратно снимите ее. Она снимется очень легко
Теперь вы будете варить яйца только так!