Как пожарить омлет по-новому, без масла, вы узнаете из данной публикации. Зачем это нужно? Во-первых — меньше калорий, если вы сидите на диете, а во-вторых — таким способом поджаренный омлет не подгорит, как обычно, и получится гораздо аппетитнее на вид. Попробуйте сами приготовить, вам понравится! Особенно будут в восторге от такого омлета любители вареных яиц всмятку.
Как пожарить омлет по-новому, без масла
Смотрите еще: Необычный способ отварить яйца
Итак, берем 2-3 свежих яйца. Аккуратно, не нарушая целостности желтка, разбиваем их в миску.
Берем сковороду с антипригарным покрытием и ставим на плиту, на огонь чуть выше среднего. Добавляем в сковороду 1 чайную ложку воды.
В разогретую сковороду аккуратно помещаем яйца.
Подливаем еще воды, 1-2 чайные ложки, и накрываем сковороду крышкой. Крышка поможет генерировать пар и поджарить омлет с обеих сторон.
Оставляем под закрытой крышкой около 45 секунд (можно меньше или чуть больше, в зависимости от того, какой вам желток больше нравится — всмятку или вкрутую).
Готовый омлет выкладываем на тарелку, солим и посыпаем черным перцем. Готово! Ваш омлет без масла и на вид гораздо аппетитнее. Приятного аппетита!