Нам понадобится
300 г мятных листьев со стеблями, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды
Наши действия
Листья мяты со стеблями промываем, лимоны режем с кожурой дольками, заливаем водой и прокручиваем в блендере. Затем жидкость перемещаем в кастрюлю, доводим до кипения и томим 10 минут помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем на сутки доходить.
Затем состав следует процедить через марлю, отжать жмых и добавить сахар. Далее на огонь и томить 2 часа после закипания. Горячее варенье следует разлить в простерилизованные банки и закатать крышками.
На этом все! Вкусное мятное варенье готово! Очень вкусное, насыщенное ароматом лета, мяты, хорошо поднимающее тонус и иммунитет при простудных заболеваниях. Впрочем, даже и без простуды это очень вкусное лакомство.
Видео рецепт
И в завершение еще одно интересное видео с рецептурой приготовления данного варенья, чтобы точно все получилось!