Если кого-нибудь интересует, как своими руками собственными сделать Ромашки Из Бисера, то этот небольшой МК очень пригодится.
Сразу уточнение, данный вариант был сплетен из чешского бисера номер 15, поэтому в МК будет указано не количество потраченного бисера на проволоке, а длина низки в необходимых сантиметрах. А вы затем посчитаете необходимое количество бисеринок конкретно для своего варианта, ведь у каждой рукодельницы разный размер бисера.
Следует отметить, что ромашки получатся диаметром в четыре сантиметра.
Итак, начнем создание букета.
Немного ботаники. Ромашка состоит из серединки и семи трехлистников.
Для каждого трехлистника нужно будет отрезать кусочек проволоки длиной около 25 сантиметров. Затем на отрезанную проволоку необходимо нанизать 3,5 сантиметра бисера. Свободным концом проволоки войти повторно в первую бисерину и вот, собственно, должна получится такая петелька.
Чтобы средняя петля имела правильную форму, набираем на пять-шесть бисерин больше, нежели у первой (общая длина низки получится 4 сантиметра). Третья петелька будет такая же, как и первая. Концы проволоки нужно скрутить, чтобы не мешали.
Таких лепестков понадобится семь штук.
Потом делаем серединку ромашки. Она будет складываться из подобных петелек, как и сами лепестки. Получится пять петелек, по четыре-пять бисерин каждая. Все скручиваем в небольшой шарик. Этих шариков понадобится три штучки (или пять, только для серединки размеры будут побольше). После все шарики скручиваем в одну кучку.
Для чашелистика цветка нанизываем на проволоку 2,5 сантиметра зеленого бисера, и делаем девять петелек.
Затем берем кусочек пластиковой (только прозрачной) бутылки, и на приблизительно одинаковом расстоянии протыкаем иголкой дырочки. Нужно сделать это для нашей серединки и для лепестков (семь штук). Вырезаем четко по кругу. Диаметр приблизительно один сантиметр. Можно обойтись и без этого, только тогда ромашка не будет устойчива, а наоборот, будет падать.
В проколотые дырочки протыкаем серединку и лепестки будущей ромашки.
С другой стороны крепим чашелистик.
И так, наша ромашка уже имеет определенный вид.
Чтобы цветок был полностью готов, ему необходимо сделать и прикрепить бутончики. А для этого нужно насобирать на проволоку где-то 3,5 сантиметров белого бисера, сделать семь петель, и все скрутить.
Мастерим чашелистики для бутонов, а после снова все скручиваем.
Листья можно изготовить любые, только такие, чтобы они подходили ромашке. Для стебелька возьмем проволоку потолще, обмотаем ее нитками мулине, постепенно прикрепляя бутоны и наши замечательные листики.
Вот теперь ромашка полностью готова.
В окончании нужно сказать, что такой цветочек очень легкий даже для новичков. А для рукодельниц «со стажем» и вовсе покажется очень простым. И в этом его прелесть!